УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минприроды аннулировало 21 лицензию на использование месторождений

0

Министерство окружающей природной среды уже аннулировало 21 лицензию на использование месторождений. Об этом сообщил министр Павел Игнатенко, передает УНИАН.

Вместе с тем, по словам министра, в настоящее время не существует правового механизма доплат в отношении сомнительно выданных лицензий. Минприроды обратилось в Генеральную прокуратуру с запросом о предоставлении ведомству списка лицензий, выданных, по мнению прокуратуры, незаконно.

Напомним, 6 марта премьер-министр Юрий Ехануров заявил, что Кабинет Министров Украины обнародует перечень фирм, которые в 2004 году незаконно получили лицензии на пользование нефтегазовыми скважинами. По его словам, всего таких лицензий было выдано 66, из них 52 - частным структурам.

«Я сегодня утром дал задание, чтобы мне предоставили перечень всех фирм. Мы этот перечень опубликуем либо на сайте КМУ, либо просто отдадим на очередной пресс-конференции, а пресса их напечатает. Ну а дальше - кто стоит за этими бабушками и дедушками - это вы нам помогите (узнать), потому что я вижу - очень медленно процесс идет», - сказал премьер.

1 февраля 2006 года министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что милиция передала в прокуратуру материалы о незаконной выдаче в 2004 году Государственным комитетом природных ресурсов Украины под руководством Николая Злочевского лицензий на использование месторождений, чем государству нанесен ущерб на 220 миллионов гривен.

По материалам «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50893
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus