УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд допросил шесть свидетелей по делу о взрыве на стадионе «Шахтер»

0

В среду Донецкий апелляционный суд допросил шесть свидетелей по делу бывшего майора милиции Вячеслава Синенко, обвиняемого в организации взрыва 15 октября 1995 года на донецком стадионе «Шахтер». При этом большинство свидетелей показало, что ничего о взрыве не помнят, а с господином Синенко впервые познакомились спустя два года после трагических событий.

В результате взрыва 15 октября 1995 года во время матча чемпионата страны на стадионе ФК «Шахтер» погиб президент футбольного клуба Ахать Брагин и пятеро его охранников. Судебные слушания по делу о взрыве на стадионе «Шахтер» начались в Донецком апелляционном суде 22 февраля 2006 года. При этом первые свидетели явились в суд только 14 марта, после предупреждения о применении к ним принудительной меры воздействия.

В среду на судебное заседание явились сразу шесть свидетелей. Среди них – бывший заместитель начальника УМВД Донецка, а сейчас сотрудник ЗАО «Люкс» Владимир Генсицкий и бывший заместитель начальника Калининского РОВД Донецка, начальник службы безопасности ЗАО «Сармат» Валерий Ходос. Последний в ходе допроса в суде признал, что знает подсудимого Синенко как своего бывшего подчиненного. По его словам, после взрыва на стадионе он видел его в фирме «Люкс», которую возглавлял покойный. В свою очередь, господин Генсицкий заявил, что вообще незнаком с подсудимым и никогда раньше его не видел. При этом оба свидетеля утверждают, что в день взрыва проводили оперативные мероприятия, однако подробностей тех событий не помнят. А по словам Валерия Ходоса, в момент взрыва он находился дома и о случившемся узнал по телевизору.

Еще четверо допрошенных свидетелей – бывших сотрудников милиции, заявили, что вообще не помнят подробностей взрыва на стадионе «Шахтер». Бывшие милиционеры сообщили, что стали причастны к делу Синенко спустя два года после взрыва на стадионе. В 1997 году они охраняли больничную палату, в которой находился раненый после неудачного покушения на его жизнь Вячеслав Синенко.

Очередное заседание суда состоится сегодня в 11.00. В качестве свидетеля на него приглашен нынешний президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов. Однако он уже обратился в суд с заявлением, в котором сообщил, что не сможет в назначенное время явиться на заседание из-за болезни. Председательствующий в суде Николай Осоян сообщил, что к тексту заявления прилагается медицинская справка, подтверждающая плохое состояние здоровья господина Ахметова.

По материалам «КоммерсантЪ-Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116776
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus