УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД Украины считает конфликт в Приднестровье пиар-проектом

0

Приднестровская власть и российские СМИ инсценируют конфликт в регионе. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Весаловский, передает УНИАН.

«Мне кажется, что это абсолютно пиар-проект, который поддерживается российскими СМИ, и, к сожалению, инсценируется из Приднестровья тамошней властью», - сказал Веселовский.

По его мнению, российские СМИ освещают ситуацию в Приднестровье слишком негативно. «Если мы будем читать только московские газеты, создастся впечатление, что у нас здесь Армагеддон и вот-вот все взорвется и вспыхнет», - сказал он.

По его словам, на границе с Приднестровьем на территории Украины стоит 50-70 автомобилей, которые не могут провезти товары для жителей Приднестровья. Кроме того, сказал он, десяток автомобилей по указаниям официального Тирасполя перегородили приграничные переезды, чтобы никто не мог въехать.

Как сообщалось ранее, 3 марта Украина приняла положения совместного заявления премьер-министров Украины и Молдовы от 30 декабря 2005 года, согласно которым, на территорию Украину могут ввозиться грузы лишь по документам, оформленным молдовской таможней.

Власть Приднистровья обвинила Украину в попытке экономической блокады республики, в то же время украинская власть заявляет, что блокаду создает искусственно власть Приднестровья.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11453
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus