УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ивченко отрицает возможность повышения цен на газ для населения

0

Председатель правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Алексей Ивченко отрицает возможность повышения цен на газ для населения до конца отопительного сезона 2005-2006 годов.

Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Увеличения тарифов не будет...я так сказал Президенту», - сообщил Ивченко.

Напомним, в феврале председатель Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики Валерий Кальченко заявлял о необходимости повышения цены на газ для населения.

Президент Виктор Ющенко допускает повышение цены на газ для коммунальных предприятий и населения в отопительном сезоне 2006-2007 годов.

Министр экономики Арсений Яценюк считает неоправданным отказ правительства от планировавшегося повышения цен на газ для населения.

2 февраля компания «Газ Украины», дочерняя Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины», начала перезаключать договора на поставки газа населению и бюджетным организациям.

Природный газ для населения будет реализовываться через региональные предприятия по газоснабжению по 175 гривен за 1 тыс. кубометров при наличии газового счетчика у потребителя и по фиксированной цене 190 гривен за 1 тыс. кубометров при его отсутствии.

В декабре НКРЭ повысила розничный тариф на газ для населения с 17,5 коп/куб. м до 22 коп/куб. м при наличии счетчика газа и с 19 коп/куб. м до 24 коп/куб. м при отсутствии счетчика, а в январе Кабинет Министров отказался от этого повышения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10957
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus