УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович заявляет о стопроцентном финансировании местных выборов

0

Финансирование местных выборов обеспечено более чем полностью. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович сегодня во время заседания ЦИК, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Председатель Центризбиркома заверяет, что участники местных выборов не имеют никаких оснований жаловаться на финансирование выборов на местах. Давыдович сообщил, что на подготовку выборов в целом по Украине выделено 517 млн. 500 тыс. грн. «В эту сумму входит оплата труда членов комиссий, в частности, заработная плата членов избирательных комиссий за три дня. Она составит 153 гривен, то есть 49 гривен в сутки», - сказал он.

В то же время, как отметил Давыдович, из Херсонской области поступают жалобы о том, что им не хватает средств на проведение выборов. Председатель ЦИК сообщил, что на эту область выделили 5 315 400 грн., и «этого вполне достаточно». Также он предостерег, что представители местных избирательных комиссий могут «в горячке потратить средства туда, куда не надо».

«Государство предоставило большие средства на проведение выборов. Мы вправе проконтролировать, куда они направляются», - подчеркнул Давыдович. По его словам, с 1 марта Центризбирком начал первый этап ревизии работы избирательных комиссий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74771
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus