УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грищенко: дипломатия не должна отрываться от внешнеэкономических приоритетов

0

Будущая парламентская коалиция должна в первую очередь отвечать за экономические результаты в том числе на внешнеполитическом направлении. Такое мнение выразил заместитель главы Республиканской партии Украины Константин Грищенко на конференции «Будущая парламентская коалиция – 2006 и внешнеполитический курс Украины», сообщили «proUA» в пресс-службе РПУ.

«Убежден, что наши европейские возможности только усилятся, если мы используем все, что есть у нас в наличии, все возможности для улучшения социально-экономического положения государства. А те, кто берет на себя ответственность за будущее Украины, в первую очередь должны отвечать за экономические результаты деятельности в том числе и на внешнеполитическом направлении», - подчеркнул Грищенко.

Грищенко выразил обеспокоенность тем, что Украина может очень быстро утратить европейскую перспективу, если внешняя политика будет сводиться к «паркетной» дипломатии без учета внешнеэкономических приоритетов государства.

«Если внешняя политика будет сводиться исключительно к «паркетной» дипломатии, если мы будем заниматься тем, что убеждать всех в Европе, что мы европейцы и никоим образом не будем влиять на ход переговоров по газу, по обеспечению наших позиций на российском рынке, то мы перечеркнем свою европейскую перспективу намного быстрее, чем любые шаги тех, кто выступает с антинатовских позиций», - отметил республиканец.

Среди важных шагов будущей коалиции на внешнеэкономическом направлении Грищенко назвал открытие новых рынков для украинских товаров, создание зоны свободной торговли и упрощение визового режима с Европейским Союзом.

«Если мы не будем привязываться к реальным результатам в экономике, мы никогда не сможем дать справедливую оценку тому, насколько отвечает национальным интересам внешняя политика. Провозглашать европейские стандарты и одновременно повышать в два разы цены на газ – это несоответствие цели и методов ее достижения. Если мы будем отрывать политику безопасности и дипломатию от внешнеэкономических приоритетов, мы как страна проиграем», - подчеркнул Грищенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102786
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus