УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Письмо Пукача является провокацией, утверждает Порошенко

0

Письмо, которое 15 марта этого года одновременно было обнародовано в российской газете „Российские вести” и в украинской „Газете по-киевски” и, который якобы был написан Алексеем Пукачем - человеком, причастным к убийству Георгия Гонгадзе, является фальшивкой и провокацией. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Петра Порошенко.

Порошенко напоминает, что об этом утверждает даже адвокат Пукача господин Осыка.

“Но, не смотря на то, что это письмо является фальшивкой, он дает все основания для того, чтобы вернуться к нескольким важным темам. Во-первых, кем, когда, как и почему был выпущен А.Пукач из под стражи? Кто голосовал в Верховной Раде за назначение Г.Васильева на должность Генерального прокурора, именно во времена которого уничтожались материалы в деле убийства журналиста Георгия Гонгадзе и не принимались меры по задержанию или повторному аресту Пукача?”, - говорится в заявлении.

“Ведь политические силы, которые поддержали это назначение, сегодня должны нести ответственность за то, что заказчики убийства не сидят на скамье подсудимых”, - добавил Порошенко.

“И какой должна быть ответственность судьи, который, имея всю доказательную базу во время назначения Г.Васильева, отпустил Пукача на свободу? Отчего это решение не было обжаловано Генеральной прокуратурой в суде? Возможно, этого судью вместе с другими нужно было тоже взять в списки Партии регионов для того, чтобы спрятавшись за депутатской неприкосновенностью они имели возможность избегать ответственности”, - говорится в сообщении.

Порошенко привлекает внимание СМИ к ответственности за достоверность обнародованной информации, “ведь тиражирование псевдосенсаций и раскручивание так называемых „уток”, которые в последнее время по совпадению обстоятельства появляются именно в российской прессе и направлены против лидеров оранжевой команды, вряд ли улучшат репутацию издания”.

“Появление любых новых фактов будет служить стимулом для следственной группы Генеральной прокуратуры относительно установления и задержания заказчиков и исполнителей убийства”, – утверждает Порошенко.

Порошенко желает организаторам провокации, “во-первых, понимания того, что ответственности за совершенные преступления никто снимать не будет, а во-вторых, применение грязных технологий всегда бьет по тем, кто их использует”.

“К сожалению, эта простая истина так ничему и не научила определенные политические силы, которые по существующий информации причастны к этому фарсу”, констатирует Порошенко.

Напомним, в письме Пукач отрицает свою причастность к убийству Гонгадзе и предупреждает, что Порошенко и Юлия Тимошенко могут быть причастны к возможному покушению на него (Пукача).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
214638
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus