УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада приняла в новой редакции закон о следственных комиссиях

0

Парламент принял в новой редакции, учтя все предложения Президента, закон «О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины». За принятие соответствующего решения проголосовали 319 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

Перед этим парламент не смог преодолеть вето Президента на данный закон. „За” преодоления вето проголосовали 246 из 300 необходимых депутатов.

Напомним, Рада приняла данный закон 23 февраля, однако Президент вернул его на повторное рассмотрение в парламент со своими предложениями.

В частности, Президент считал, что законом вопреки Конституции Украины допускается возможность определения организации и порядка деятельности временных следственных комиссий, специальных временных следственных комиссий и временных специальных комиссий не только Конституцией и законами Украины, но и Регламентом и постановлениями Верховной Рады Украины.

Кроме того, глава государства отмечал, что для исключения документов, необходимых следственной комиссии для расследования, законом допускается возможность проникновения во владения лица, проведение в нем досмотра или обыска без мотивированного решения суда, который создает условия для грубого нарушения конституционного права граждан на неприкосновенность таких владений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52493
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus