УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада приняла в новой редакции закон о пенсиях научных сотрудников

0

Верховная Рада приняла в новой редакции закон «О внесении изменений в закон «О научной и научно-технической деятельности». За принятие закона проголосовало 232 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

Согласно действующему законодательству, для научных работников негосударственных научных учреждений, организаций и вузов 3-4 уровня аккредитации разница в пенсиях, назначенных согласно закону «О научной и научно-технической деятельности», и согласно другим законам, выплачивается за счет средств этих учреждений.

Принятый закон предусматривает, что эта разница выплачивается за счет госбюджета, поскольку учреждения не имеют достаточно средств.

Президент уже несколько раз ветировал данный закон, поскольку считает, что он противоречит Конституции и другим законам. Кроме того, глава государства указывал на то, что принятие данного закона потребует дополнительно выплачивать из госбюджета 100 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36132
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus