УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина построит железнодорожную ветку в обход Молдовы

0

Украина намерена построить железнодорожную ветку за 500 млн. долларов в обход Молдовы. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил первый заместитель министра транспорта и связи Василий Цибенко, передают «Українські Новини».

«К сожалению, ситуация на границе с Молдовой время от времени повторяется. Поэтому мы вернулись к вопросу о строительстве железнодорожной ветки в обход территории Республики Молдова», - сказал Цибенко.

По его словам, сейчас соответствующим организациям поручено разработать технико-экономическое обоснование проекта строительства железнодорожной ветки, который, по предварительным данным, будет стоить около 500 млн. долларов.

Цибенко пояснил, что украинские железнодорожники ежедневно несут убытки из-за ситуации вокруг Приднестровья более чем на 1 млн. гривен.

«В связи с тем, что международный пункт пропуска на станции Кучурганы закрыт, нам пришлось перенаправить потоки грузов в другие пункты, в частности в Могилев-Подольский. Это дополнительные затраты для железнодорожников Украины, убытки ежедневно составляют более 1 миллиона гривен или 200 тысяч долларов», - сказал Цибенко.

Как сообщалось, Молдова призывает Украину реконструировать железнодорожный участок «Арциз-Березино-Бессарабка» на ветке «Одесса-Болград-Арциз-Березино-Бессарабка» (Одесская область), пересекающей границу Украины и Молдовы, чтобы перевозить грузы в обход непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

Государственная таможенная служба обвиняет Приднестровье в блокировании грузовых потоков на границе Украины и Молдовы.

Ранее Кабинет Министров заявил о дестабилизации Приднестровьем ситуации на границе Украины и Молдовы.

Кабинет Министров ввел с 1 марта таможенное оформление товаров и транспорта с Приднестровья только при условии их подтверждения молдавскими таможенными печатями.

При этом Молдова обязалась подтверждать приднестровские товары таможенными печатями по упрощенной процедуре.

В то же время, таможенное оформление грузов, следующих с территории Украины в Молдову, или транзитом через Молдову, в том числе через Приднестровский регион, осуществляется в прежнем режиме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45771
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus