УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров обещает, что 29 марта КМУ пересмотрит решение о едином тарифе на электроэнергию

0

Премьер-министр Юрий Ехануров обещает принятие Кабинетом Министров 29 марта решения по пересмотру постановления о введении единого тарифа на электроэнергию. Об этом Ехануров сказал в ходе посещения шахты им. Румянцева предприятия «Артемуголь» в Горловке (Донецкая область), сообщают «Українські новини».

«Я обещаю, что мы пересмотрим постановление, но в какой мере - посмотрим... 29 марта будет решение по электроэнергии», - сказал Ехануров.

Он отметил, что на последнем заседании 15 марта Кабмин обсуждал этот вопрос. Но окончательное решение пока не было принято.

Ехануров сказал, что после приятия Кабмином в августе решения о переходе на единые тарифы на электроэнергию, в Кабмин поступило много жалоб от регионов. Премьер добавил, что планирует 19 марта провести совещание по поводу тарифов на электроэнергию. Он также отметил, что поступают предложения об отмене этого постановления Кабмина, но считает, что Кабмин сразу не может категорично его отменить.

Ехануров пообещал, что Кабмин примет максимально компромиссное решение по этому вопросу. «Обещаем сделать по-человечески», - сказал он.

Ехануров также добавил, что после решения вопроса с тарифами на электроэнергию Кабмин намерен во второй половине апреля рассмотреть тарифы на железнодорожные и грузовые перевозки на 2006 год.

Напомним, что Министерство экономики инициирует введение нулевого класса потребителей электроэнергии.

В начале марта Ехануров раскритиковал Минэкономики за задержку предоставления доклада об анализе последствий постановления Кабмина от 15 августа 2005 года №745 о переходе на единые тарифы на электроэнергию.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики по рекомендации Кабмина начала с 1 сентября 2005 года применять единые тарифы на электроэнергию, отпускаемую для каждого класса потребителей, кроме тарифов на электроэнергию, отпускаемую для бытовых нужд населения, населенных пунктов и внешнего освещения.

При этом Кабмин установил, что граничный уровень повышения тарифов не может превышать 5% уровня тарифов на 1 июля 2005 года с дальнейшим ежемесячным повышением не более чем на 5% уровня тарифов предыдущего месяца.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63423
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus