УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украину завезли новые доллары

0

Украину завезли новые десятидолларовые банкноты, которые были введены в обращения в Соединенных Штатах в начале месяца. Как сообщает Финанси.ua , в Украину новые десятки попали на неделю раньше, чем в соседнюю Россию.

Размеры банкноты остались прежним. От своей предшественницы обновленная десятка отличается, в первую очередь, по цвету. К традиционным черному и зеленому добавили светлые оттенки оранжевого, желтого и красного. Кроме того, на купюре появились два факела Статуи Свободы и фраза из американской Конституции «We the people». Она напечатана мелким красным шрифтом на бледно-оранжевом фоне.

Как и на старой, на новой десятидолларовой банкноте с одной стороны изображен первый министр финансов США Александр Гамильтон. Правда, уже без овального обрамления. С другой - здание Казначейства. Дизайнеры сохранили три основных элемента защиты, которые были введены еще в 90-е годы. Это водяные знаки, повторяющие портрет, а также специальная полоса. Ее можно увидеть на просвет с обеих сторон банкноты, которая переливается золотистым цветом.

Кроме «десятки» в новом оформлении уже напечатали «двадцатку» и «полтинник» - в 2003-м и 2004-м годах. Дизайн «сотни» собираются изменить не раньше 2007-го. Внешний вид купюр достоинством в один, два и пять долларов американское Казначейство менять пока не собирается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30164
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus