УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров выступает за законодательное ограничение размера максимальной пенсии

0

Премьер-министр Юрий Ехануров выступает за законодательное ограничение размера максимальной пенсии. Об этом Ехануров сказал в ходе посещения шахты им. Румянцева предприятия «Артемуголь» в Горловке (Донецкая область), общаясь с шахтерами, сообщают «Українські новини».

«Нельзя разделять общество такой дифференциацией пенсий, как сегодня», - сказал он.

Напомним, что 3 ноября 2005 года Рада внесла изменения в госбюджет-2005, которыми, в частности, отказалась поддержать предложение Кабмина о введении ограничения максимального размера пенсий в 12 минимальных пенсий.

Кабмин предлагал установить максимальную пенсию на уровне 3 960 гривен, тогда как сейчас она не ограничена и отдельные лица в Украине получают пенсии в размере от нескольких десятков тысяч гривен до 1 млн. гривен.

Кабмин разрабатывает стратегию дальнейшего реформирования пенсионной системы на 2006-2016, в которой в частности намерен предусмотреть унификацию пенсионного законодательства с тем, чтобы для всех пенсионеров был установлен единый принцип начисления пенсий.

Сейчас, по данным Кабмина, 16 законов определяют специальную систему пенсионного обеспечения по профессиональному признаку, а специальные пенсии получают около 700 тыс. пенсионеров из общего числа 14 млн. пенсионеров в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
192024
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus