УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко обещает принимать действенное участие в формировании коалиции

0

Президент Виктор Ющенко заявляет, что будет принимать самое действенное участие в формировании будущей коалиции в парламенте. Об этом он сказал в интервью «Сільські вісті».

Ющенко отметил, что уже на сегодняшний день понятно, что на парламентских выборах ни одна из политических сил не наберет 51 процента голосов. „Ясно, что будет коалиция. И Президент будет принимать в ее формировании самое действенное участие. Это — моя обязанность перед страной, моя ответственность за ее будущее. Это не доминанта, а формула политической гармонии, которая заключается в поиске настоящих национальных интересов”, - отметил Президент.

„Коли же коалиция не сложится из-за амбиций, то, возможно, будет лучше, когда страна еще определенное время просто будет дрейфовать. Это, по-видимому, будет меньшим злом, чем необдуманная политика”, - сказал он.

Говоря о формате будущей коалиции, глава государства отметил, что „идеальным бы выглядел обновленный формат оранжевой команды”. „И я надеюсь, что именно такая коалиция состоится после выборов”, - добавил он.

В то же время Ющенко отметил, что является Президентом Украины, а не Президентом какой-то ее части, а, следовательно, должен считаться со всеми влиятельными политическими силами. „Другое дело, что среди руководства Партии регионов доминируют принципы, неприемлемые и непонятные для меня. Те принципы, которых я некогда разделять не буду”, - сказал глава государства.

„Более того, нынешней своей позицией именно эта сила несет незаурядную угрозу для Украины. Хотя сказанное не касается никоим образом рядовых сторонников этой партии. Им, я убежден, болит то же, что и галичанам или моим родным сумчанам. Другое дело, что существуют зомбируемые агитационные темы, которые от этого главного отвлекают. То есть сознательно выстраивается политика на деление страны, а объединяться можно лишь на принципах, которые консолидируют государство и нацию”, - сказал Президент.

В то же время Ющенко считает, что для украинских политических сил „кроме договариваться и определять свой интерес, другого рецепта не существует”. „Потому я однозначно за то, чтобы и Партия регионов, другие партии во время голосований в парламенте хотя бы по основополагающим вопросам занимала государственническую позицию”, - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3352
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus