УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция подозревает экс-зампреда ФГИ в заказе убийства киевлянки

0

Милиция подозревает бывшего заместителя председателя Фонда государственного имущества в том, что он заказал убийство 33-летней киевлянки. Об этом «Українським Новинам» сообщила пресс-служба Управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

Пресс-служба не указывает имени экс-зампреда ФГИ, называя подозреваемого гражданином Л., однако отмечает, что он работал в фонде, когда им руководил Михаил Чечетов.

По данным пресс-службы, сотрудники Департамента уголовного розыска МВД и УМВД в Харьковской и Донецкой областях задержали жителей Донецкой области, которые планировали подорвать автомобиль Lexus, принадлежавший киевлянке.

Милиция изъяла у злоумышленников взрывное устройство и установила цепочку событий, которые предшествовали планируемому покушению.

По данным пресс-службы, заказчик, упомянутый гражданин Л., нашел посредника и передал ему 5 тыс. долларов за изготовление взрывного устройства.

Тот нашел исполнителей в Донецкой области, которые смастерили бомбу, способную по мощности взорвать 16-этажное здание.

Милиция задержала также и заказчика преступления, при этом у него было изъято незарегистрированное огнестрельное оружие.

Вместе с тем, один из судов Харькова 16 марта принял решение отпустить подозреваемого под залог в 17 тыс. гривен.

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что такая сумма является неадекватной и пообещал ее обжаловать. «Когда человека, который заказал убийство другого, выпускают под залог за такую смехотворную сумму, мне кажется - что-то не в порядке в нашем судебном доме», - отметил он.

Напомним, что Чечетов возглавлял ФГИ с апреля 2003 года по апрель 2005.

После увольнения Чечетова и назначения на должность главы ФГИ Валентины Семенюк Президент Виктор Ющенко в июне 2005 уволил 4 заместителей председателя ФГИ - первого замглавы ФГИ Евгения Григоренко, а также замглавы ФГИ Вадима Васильева и Леонида Кальниченко и замглавы ФГИ-начальника регионального отделения ФГИ в Киеве Владислава Збуржинского.

До этого, в феврале 2005 года, Ющенко освободил от обязанностей зампредседателя ФГИ Сергея Лазаренко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
238095
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus