УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко и Пинчук рассказали ПОРЕ, какие они олигархи

0

Гражданский блок ПОРА-ПРП в четверг устроил Марш справедливости, во время которого близко 400 активистов блока пикетировали офисы известных в Украине олигархов, предлагая им ознакомиться с проектом «Закона о справедливости» и затем возместить в госбюджет часть средств за нечестно приватизированные государственные объекты, сообщают «Подробности».

Первым по маршруту акции был офис Петра Порошенка, что по улице Электриков, 29-А. Охрана не пропустила митингующих и близко к двери офиса, поэтому призывы к Петру Порошенко прозвучали издали. Когда колонна развернулась и тронулась дальше, уже на мосту, который соединяет Рыбальский остров с «материковым» Киевом, ее догнал сам Петр Порошенко.

В разговоре с членами избирательного списка блока Евгениом Золотаревым и Андреем Юсовым Порошенко сказал, что он «не олигарх» и посоветовал пикетировать офисы бизнесменов Губского и Ярославского. Андрей Юсов объяснил, что для Гражданского блока ПОРА-ПРП капиталисты не различаются «цветами», и пригласил господина Порошенко принять участие в запланированном на 22 марта «круглом столе», посвященному проблемам приватизации и критериям и законодательным механизмам возмещения за нечестно приватизированную государственную собственность. Порошенко отказался принять участие в «круглом столе». По его мнению, сами законодатели «виновны в создании непрозрачных правил приватизации».

После встречи с Петром Порошенком колона активистов Гражданского блока ПОРА-ПРП пикетировала офис Виктора Пинчука. Около полутысячи активистов пришли сюда с целью передать зятю Кучмы проект «Закона о справедливости».

Комментируя содержание законопроекта, член политсовета Гражданского блока ПОРА-ПРП Евгений Золотарев отметил: «Главная задача - остановить спекуляции и демагогию вокруг реприватизации. Предлагаемый закон разрешает собственникам всего приватизированного в 1992-2004 годах государственного имущества на протяжении трех месяцев добровольно уплатить в государственный бюджет 20% его современной рыночной стоимости. После такой уплаты государство гарантирует неприкосновенность права собственности на приватизированное имущество и берет на себя обязательства не обжаловать его в судебном порядке».

Следующие 6 месяцев государство может обжаловать право собственности на приватизированное на протяжении 1993-2005 годов имущество, за которое не было уплачено 20% стоимости. После завершения 6-ти месячного срока государство добровольно берет на себя обязательство не обжаловать право собственности и не возвращаться к вопросу реприватизации.

Выйдя к колонне ПОРА-ПРП, Виктор Пинчук сказал, что согласен с требованиями блока. «Вопрос прекращения спекуляции вокруг реприватизации остается очень актуальным», - обозначил Пинчук и пожалел, что это вопросы не поднимали раньше.

Маршрут Марша справедливости, напомним, включает также пикеты офисов Александра Ярославского (улица Андреевская, 2/12), Игоря Коломойского (улица Хмельницкого, 41), Богдана Губського (улица Большая Васильковская, 23-Б), Виктора Пинчука (бизнес-центр «Горизонт Тауер», что на улице Шелковичной).

В 14.30, вопреки полученному раньше разрешению, колонне активистов блока ПОРА-ПРП запретили пройти через улицу Банковую.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173671
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus