УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Марчук называет „письмо Пукача” провокацией против себя

0

Прежний министр обороны Евгений Марчук считает, что так называемое „письмо Пукача”, распространенное в СМИ, является направленной против него провокацией. Об этом он сказал в интервью газете «День».

„Такие акции проводились и проводятся против меня регулярно, перед каждыми выборами. В 2002 году, перед парламентскими — была организована так называемое Туринское дело. Перед президентскими выборами 2004 года — следующая акция, о якобы организации мной кассетного скандала. Ну, и сейчас, в связи с парламентскими выборами, — очередная провокация”, - сказал Марчук.

„На начало апреля в 2005 г. почти одновременно два прежних работника российских спецслужб — Швец и Литвиненко, которые имеют стабильных клиентов в Украине, сбросили такую же сенсацию, как и сейчас. Теперь именно российская газета — то ли «Российские известия», то ли «Российские вести», за неделю до выборов выбрасывает новую сенсацию”, - отметил Марчук. „Правда, то, что касается меня, не ново. При этом прежний российский разведчик Швец, который живет сейчас в Вашингтоне, еще тогда заявил, что Марчук и Мороз якобы организовывали государственный переворот в Украине с целью захвата власти. Этот большой защитник украинской государственности при режиме Кучмы даже не сдерживал себя в использовании «кагебистского» жаргона”, - отметил Марчук.

Марчук считает целесообразным посмотреть, на кого еще, кроме него и лидера Социалистов Александра Мороза, участников избирательного процесса, нацелена эта провокация.

„Согласно с «сенсационными» материалами оказывается, что еще Порошенко и Король планировали организовать импичмент Леониду Кучме и отстранить от должности министра внутренних дел Кравченко. Вследствие этого исполняющим обязанности президента должен был бы стать тогдашний премьер-министр — Виктор Ющенко, а Король занял бы должность Кравченко. Оказывается, что и Юлия Тимошенко «не святая»: как видно из этих «сенсационных» материалов, она, как якобы говорит Пукач, готова была заплатить большие деньги, чтобы уничтожить его как важного свидетеля”, - говорит Марчук.

„И вот что же выходит. А выходит то, что «чертями рогатыми» представляются лидеры коалиции «Сила народа», в том числе и Виктор Ющенко, которые победили на прошлых выборах, а также Марчук, который поддержал оранжевую революцию. Как известно, все они сейчас являются участниками избирательного процесса. А кто же тогда из других ведущих участников нынешних выборов остается «в белом»?”, - отметил он. „Очевидно, очень спешили организаторы провокации. Очень пальцы видны”, - добавил Марчук.

Напомним, 16 марта еженедельник «Российские вести» опубликовал письмо якобы Алексея Пукача, в котором генерал заявляет, что не убивал журналиста Георгия Гонгадзе, и обвиняет в подготовке «кассетного скандала» и исчезновении журналиста ряд известных украинских политиков.

Прежний адвокат генерала милиции, прежнего руководителя Департамента криминальной разведки МВД Украины Алексея Пукача Сергей Осыка назвал так называемое «письмо Пукача» фальшивкой и провокацией. Он считает, что Пукача уже нет в живых.

Фальшивкой назвали „письмо Пукача” Петр Порошенко, Андрей Федур, Александр Мороз, Александр Турчинов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12578
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus