УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД будет давать премии тем, кто будет выявлять фальсификаторов выборов

0

Министерство внутренних дел Украины выделило 300 тысяч гривен для вознаграждения граждан, которые помогут стражам порядка найти подпольные типографии, которые изготовляют незаконные агитационные материалы или даже подделывают избирательные бюллетени. Об этом в интервью журналистам в Харькове заявил Министр внутренних дел Юрий Луценко, сообщили «proUA» в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины.

Он пообещал, что денежные премии также получают и те, кто поможет отыскать склады «черного пиара» или будет способствовать выявлению каких-либо других фальсификаций во время выборов.

В течение последних дней перед голосованием работники органов внутренних дел будут заниматься проверкой списков избирателей. «К сожалению, мы узнаем о новых и новых фактах их искажения, - отметил глава МВД. - Вчера я получил данные из Луганской области - там в одном из поселков 9 тысяч 855 граждан Украины не внесли в избирательные списки, хотя органы внутренних дел подали их фамилии к административной группе, которая формировала списки избирателей. Это свидетельствует о сознательной линии отдельных органов местного самоуправления на искажение списков избирателей», - заявил Луценко. По данным Министра, аналогичные случаи выявлены и в Харьковской области: есть даже целые дома, которые исчезли удивительным образом, хотя сведения о них милиция подала к соответствующим структурам. Следовательно, работники ОВД передали четыре материала в прокуратуру Харьковской области для возбуждения уголовных дел.

Министр очередной раз заверил, что работники милиции не будут использованы в руках какой-либо политической силы как оружие. В то же время Луценко отметил, что закон практически лишил милиционеров права голоса: 74 тысячи работники ОВД в день голосования будут охранять избирательные участки и фактически не будут иметь возможности проголосовать, поскольку находиться внутри им запрещено. «Это значит, что столкновения, наподобие Краснокутской (когда два «горячих» парня «агитировали» кулаками) могут повториться в других местах, а милиция не сможет вмешаться», - сказал министр. Но глава МВД пообещал: милиция приложит максимум усилий для обеспечения правопорядка. «Я дал указание очень тщательным образом проверить территории вокруг участков, чтобы не было «каруселей» и мошенничеств из бюлетенями, незаконной агитации и любых других форм фальсификаций», - сообщил Ю.Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136540
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus