УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гайдук: «все выглядит так, будто мы собираемся экспорт электроэнергии в Европу отдать россиянам».

0

«Что касается активных действий Минтопэнерго по смене руководства «Укринтерэнерго», а также их планов по постройке вставок постоянного тока между Бурштынским энергоостровом и энергосистемами Украины — все это выглядит так, как будто мы собираемся весь экспорт электроэнергии в Европу отдать россиянам». Такое мнение в интревью журналу «Власть Денег» высказал экс-вице-премьер по ТЭК и совладелец Индустриального союза Донбасса (ИСД) Виталий Гайдук.

«Я выступаю категорически против создания такой вставки., сказал Виталий Гайдук. - Учитывая наши нынешние договорные отношения с Россией и РАО ЕЭС, это создаст предпосылки для вытеснения украинского экспорта электроэнергии российским, а Украине будет отведена только роль транзитера».

Отвечая на вопрос журналиста касательно конфликта в компании «Укринтерэнерго», Виталий Гайдук отверг обвинения в своей заинтересованности в экспорте электроэнергии в ЕС: «Я не назначал на работу Бугаева ( директор «Укринтерэнерго» - «proUA») и не имею к этому ни малейшего отношения. ИСД никак не связана с компаниями в Евросоюзе, которым «Укринтерэнерго» поставляет электроэнергию.

Все мероприятия по реформированию работы «Укринтерэнерго», которые осуществлялись во времена, когда я был министром топлива и энергетики, а потом вице-премьером, были прозрачны и всем известны. Хочу подчеркнуть, что с тех пор никто не сделал ни шага в направлении укрепления позиций «Укринтерэнерго» на европейских рынках. С тех пор, как мы запустили Бурштынский энергоостров и он вышел на постоянный режим работы, ничего не слышно о дальнейшем прогрессе в евроинтеграции в этой сфере.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101038
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus