УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Журавский опасается, что землевладельцев «надуют»

0

Выдачу сертификатов на право владения землей задерживают местные органы власти. Об этом заявил журналистам в пятницу в Ужгороде сопредседатель Блока Народно-демократических партий, председатель Христианско-демократической партии Украины Виталий Журавский, сообщает «Главред».

«Сельскохозяйственное производство в Украине неразрывно связано с продовольственной безопасностью государства. Чем больше будет затягиваться процесс купли-продажи земли, тем большая вероятность того, что она за бесценок «перекочует» в руки «заинтересованных лиц», - сказал он.

«Свыше 30% земель сельскохозяйственного назначения не обрабатывается, и это притом, что совсем немного стран мира имеют землю такого высокого качества, как Украина», – подчеркнул лидер ХДПУ.

Журавский также отметил, что в свое время почти 7 миллионов украинских селян получили сертификаты на право владения землей, однако, вопросов у них все еще много.

«Сколько будет стоить земля сельскохозяйственного назначения? Какие права имеет ее владелец? Какими будут его обязанности? Когда и кому можно будет продавать такую землю? По какой процедуре? Что нужно сделать, чтобы владельцев паев в который раз не надули? Все это – вопросы без ответов», - отметил сопредседатель Блока НДП.

По его словам, первого января 2007 года заканчивается мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения. В свое время руководство Госкомзема Украины настаивало, чтобы мораторий был снят уже в 2005 году.

«Однако известно, что миллионы селян еще и до сих пор не получили государственные акты на право владения землей. Это – серьезная проблема: не каждая сельская семья сегодня может оплатить оформление документов о приватизации земли. А в последнее время выдача актов задерживается из-за бездеятельности местных органов власти. Иногда наблюдается дефицит бланков государственных актов. Госкомзем Украины несвоевременно и в недостаточном количестве передавал эти бланки на места», - отметил Журавский.

«Все это негативно влияло и влияет на эту важную работу. Лишь новая моральная власть сможет навести здесь порядок», - подчеркнул сопредседатель блока НДП.

В Блок НДП входят Христианско-демократическая партия Украины, Демократическая партия Украины, Народно-демократическая партия и Христианско-либеральная партия Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
195187
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus