УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах: на украинско-польской границе вырос объем контрабанды

0

Секретарь СНБО Анатолий Кинах сообщил, что в течение прошлого года на украинско-польском участке границы наблюдалось незначительное уменьшение числа мигрантов, в то же время вырос объем контрабанды, в частности участились попытки перевезти через границу незадекларированные товары и грузы, сообщает корреспондент «proUA» во Львове.

Кинах также не доволен уровнем защиты интересов Украины в вопросе противодействия контрабанде. По его словам, Львовщина относится к тем регионам государства, где чаще всего применяют разнообразные схемы контрабанды. „Самое большое количество контрабанды протекает через Одесский регион, Луганскую и Львовскую области”, – сказал Кинах.

Одной из главных мер, которые должны сломать контрабандные схемы на границах Украины, по мнению Кинаха, является повышение квалификации работников таможни, современное техническое оснащение таможенных переходов и усиление мероприятий, предусмотренных программой „Контрабанде – СТОП”.

Секретарь СНБО также сообщил, что на уровне государства сегодня активно обсуждается вопрос современного обустройства границы Украины по всему ее периметру. „Это имеет принципиальное значение ввиду глобальных процессов, которые сегодня происходят в мире”, – заявил он.

Напомним, главная цель визита Кинаха на Львовщину заключалась в ознакомлении с ситуацией на границе, в частности с организацией противодействия контрабанде и формированием современных условий на таможне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98930
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus