УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин сократил срок альтернативной службы

0

Кабинет Министров сократил срок альтернативной (не воинской) службы с 27 до 18 месяцев, а для лиц с полным высшим образованием (специалистов и магистров) - с 18 до 13,5 месяцев. Об этом сказано в постановлении Кабмина №313 от 15 марта, передают «Українські новини».

Этим постановлением Кабмин внес изменения в Положения о порядке прохождения альтернативной службы в пункте 33, который касается срока этой службы.

Альтернативная служба - это служба, которая вводится вместо прохождения срочной воинской службы.

Граждане Украины имеют на нее право в том случае, если исполнение воинской обязанности противоречит их религиозным убеждениям, а также, если эти граждане являются членами действующих согласно с законодательством религиозных организаций, вероучение которых не допускает пользования оружием.

Альтернативная служба проходится на предприятиях, в учреждениях, организациях, которые находятся в государственной или коммунальной собственности, деятельность которых связанна с социальной защитой населения, здравоохранением, защитой окружающей среды, строительством, жилищно-коммунальным и сельским хозяйством, а также в патронажной службе в организациях Общества Красного Креста Украины.

Как сообщалось, в марте 2004 Верховная Рада по предложению Президента Виктора Ющенко сократила срок срочной службы в Вооруженных Силах с 18 до 12 месяцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114021
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus