УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Богословская не будет требовать исполнения решения о приостановлении лицензии «Приват ТВ Днепр»

0

Лидер партии «Віче» Инна Богословская не будет требовать выполнения решения Бабушкинского районного суда города Днепропетровска о приостановлении действия лицензии на пользование каналами вещания днепропетровской ТРК «Приват ТВ Днепр», вещающей на 9 канале. Об этом Инна Богословская заявила журналистам в Днепропетровске, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщалось, Бабушкинский районный суд Днепропетровска признал грубым нарушением Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» распространение днепропетровской ТРК «Приват ТВ Днепр» 26 февраля программы «Губернские хроники». Такое решение суд принял в четверг по судебному иску лидера партии «Віче» И.Богословской. Суд также приостановил действие лицензии ООО «ТРК Приват ТВ Днепр» на право пользования каналами вещания до окончания избирательного процесса.

«Я не воюю с журналистами, я не борюсь со свободой слова и в мои планы изначально не входило закрывать канал, приостанавливать его вещание. Там много честных журналистов, которым самим надоела политика собственника и политика некоторых лиц, использующих эфир канала для достижения своих экономических и политических целей. Целью судебного иска было признать действия конкретного, так сказать, публициста – я не могу назвать его журналистом при всем желании – грубым нарушением закона о выборах. И эта цель достигнута. Суд признал, что ведущий и автор программы «Губернские хроники» нарушил закон. Нам, партии «Віче» этого достаточно», - отметила лидер партии «Віче».

По ее словам, законодательство о выборах построено таким образом, что установление факта грубого нарушения закона о выборах и наказание в виде приостановления действия лицензии на вещание неразрывно связаны между собой. «Если мы требуем признания действий телекомпании нарушением, и суд принимает такое решение, за этим нарушением неизбежно должно следовать наказание. Так сказано в Законе. Но мы не хотим, чтобы все журналисты канала и зрители расплачивались за действия собственников и Филатова, которые используют эфир для достижения своих политических, коммерческих или личных интересов и при этом – самое главное! – нарушают закон».

Инна Богословская напомнила, что в соответствии с законодательно установленными процедурами, исполнение судебного решения в административном процессе осуществляется только по заявлению истца. «Такое заявление в исполнительную службу мы подавать не будем. Разумеется, мы далеки от мысли, что публицисты «Привата» одумаются и перестанут нарушать закон на последней неделе перед выборами. Мы предполагаем, что они и дальше будут выливать потоки грязи на партию и на меня. Эти высказывания - Филатова или кого-нибудь другого - мы оставляем на совести тех, кто этого говорит и тех, кто это заказывает. За нас будут говорить наши дела, наш «План развития страны», наши люди, среди которых нет ни одного бандита и ни одного чиновника. Думаю, что именно это будет решающим фактором для избирателей для принятия решения, за кого голосовать. Именно это, а не грязные технологии, которые используются нашими противниками».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72290
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus