УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин утвердил порядок предоставления услуг по временному проживанию

0

Кабинет Министров утвердил порядок предоставления услуг по временному размещению (проживанию), урегулировав тем самым представление этих услуг юридическими и физическими лицами. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 297 от 15 марта, передают «Українські новини».

Согласно утвержденному порядку, гостиницы и другие объекты, предназначенные для предоставления услуг по временному проживанию, делятся на коллективные и индивидуальные.

В коллективных предусмотрены 10 и больше мест, в них может быть предоставлено место для ночлега в комнате или другом помещении, и за которые взимается плата по установленным ценам.

К индивидуальным средствам временного размещения относится жилье, в котором за плату или бесплатно предоставляется до 10 мест, и где комнаты должны быть отделены друг от друга.

К услугам по временному размещению не относятся: размещение юрлицом своих сотрудников в гостиницах и жилье, которое ему принадлежит; размещение лиц, с которыми заключается договор о найме жилья на более чем месяц; размещение учащихся, если места проживания принадлежат учебному заведению.

Юридические и физические лица, которые предоставляют услуги размещению в коллективных гостиницах и жилье, должны вести книгу отзывов и предложений и хранить ее в доступном для посетителей месте.

Кроме того, они обязаны давать полную информацию о документах, которыми они руководствуются во время работы, перечне услуг, стоимости и условиях содержания.

Физлица, собственники или арендаторы коллективных средств размещения могут предоставлять услуги только если у них есть государственная регистрация субъектов предпринимательской деятельности.

Вместе с тем, физлица, в собственности или аренде у которых есть индивидуальные средства размещения, могут предоставлять эти услуги без госрегистрации.

Они также должны подавать в налоговую службу декларацию о доходе, полученном за услуги по размещению.

Кроме того, они должны вести и книгу регистрации, в которой указывать фамилию, имя и отчество жильца, год его рождения, место проживания и документ, который удостоверяет личность, дату прибытия и отбытия, стоимость предоставленных услуг.

Статистические данные они должны передавать в местные органы власти в установленной ими форме.

Кроме того, постановление предусматривает обязательную сертификацию услуг по временному размещению.

В сообщении Государственной туристической администрации, текстом которого располагают Українські Новини, говорится, что порядок предоставления услуг по размещению необходим, чтобы создать равные условия на рынке услуг по размещению.

Кроме того, принятие такого порядка, по мнению Гостурадминистрации, будет способствовать легализации работы участников рынка, увеличению доходов в бюджеты всех уровней и обеспечению безопасность здоровья и жизни туристов и отдыхающих.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86875
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus