УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК: по сравнению с предыдущими избирательными кампаниями количество жалоб уменшилось

0

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ярослав Давыдович отмечает уменьшение количества жалоб во время нынешней кампании по выборам Верховной Рады по сравнению с предыдущими избирательными кампаниями. Об этом Давыдович сообщил журналистам, передают «Українські новини».

«Резко уменьшилось количество жалоб в этой кампании», - сказал он.

При этом он отметил, что нынешняя избирательная кампания проходит намного чище, а нарушений законодательства стало меньше по сравнению с предыдущими выборами.

По словам Давыдовича, в ЦИК поступает много жалоб о нарушениях на местных выборах, но комиссия не обладает полномочиями их рассматривать, поэтому и оставляет без рассмотрения.

За время выборов ЦИК рассмотрел несколько десятков жалоб, связанных с парламентской избирательной кампанией, среди них были жалобы на незаконную агитацию должностными лицами и средствами массовой информации.

Как сообщалось, Международная миссия Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) считает, что избирательная кампания в Украине проходит свободно и без значительных нарушений.

Президент Виктор Ющенко не видит серьезных нарушений в подготовке к проведению выборов 26 марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86427
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus