УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело против членов УНА-УНСО

0

Прокуратура Чечни (Россия) 15 марта возбудила уголовное дело против членов Украинской национальной ассамблеи-Украинской национальной обороны (УНА-УНСО), участвовавших в вооруженных действиях против федеральных сил России в 1996-2003 годах. Об этом сказано в сообщении Генпрокуратуры России, передают «Українські новини».

Согласно сообщению, органы прокуратуры провели проверку фактов найма для военных действий в 1996-2003 граждан Украины, являющихся членами УНА-УНСО.

По результатам проверки прокуратура возбудила дело против украинцев, в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 359 Уголовного кодекса России (участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях).

Следствие установило, что в числе лиц, которые, не являясь гражданами России и не проживая на ее территории, участвовали в вооруженном конфликте на территории Чечни, в частности находились Дмитрий (Дмитро) Корчинский, Анатолий Лупинос, Шахмуд Кайхаров и ряд других.

По данным пресс-службы, командовал группой членов УНА-УНСО во время войны в Чечне некий наемник, известный под именем Андрей.

Следствие располагает данными о том, что их участие в боевых действиях было обусловлено получением материального вознаграждения.

Установлены факты участия наемников из числа членов УНА-УНСО в вооруженных действиях в 2000-2001 годах против федеральных сил России в Курчалоевском, Введенском и Ножай-Юртовском районах Чечни.

Следствие также приняло во внимание тот факт, что обстоятельства участия членов УНА-УНСО в боевых действиях на территории Чечни нашли свое отражение в книге Корчинского «Война в толпе».

Проведение предварительного следствия поручено следственному отделу Управления Федеральной службы безопасности России по Чеченской Республике.

Как сообщалось, сейчас Корчинский возглавляет партию «Братство». Он был участником студенческого движения конца 80-х годов, членом Союза украинской молодежи в 1989-1991 и одним из основателей Украинской национальной ассамблеи (до ноября 1997 - заместитель председателя УНА). С 1991 по 1997 годы Корчинский являлся главой УНА-УНСО. Кроме того, Корчинский трижды выдвигал свою кандидатуру на выборы в Верховную Раду - в 1992, 1994 и 2002, а также выдвигал свою кандидатуру в Президенты в 2004 году

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29296
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus