УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В расчетах за туркменский газ Украина учтет внесенную ранее предоплату

0

Проект акта о взаимных расчетах за газ между Украиной и Туркменистаном не предусматривает поставки туркменского газа в январе и феврале 2006 года. В то же время НАК «Нефтегаз Украины» намерена учесть произведенную Украиной предоплату на переговорах в Туркменистане в конце следующей недели. Об этом сообщил Министр топлива и энергетики Иван Плачков на пресс-конференции во время визита на Хмельницкую АЭС, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

По словам Министра, акт в настоящее время дорабатывается. «Туркменская сторона в январе и феврале не выполнила свои обязательства, и потому сегодня при проведении переговоров мы это учитываем в отношении зачета тех средств, которые были перечислены как предварительная оплата», - отметил Плачков.

Кроме того, глава Минтопэнерго напомнил, что с туркменской стороны был подписан контракт на поставки газа в 2006 году в объеме 40 млрд. кубометров по цене 50 долл. за 1 тыс. кубометров в первом полугодии и 60 долл. за 1 тыс. кубометров во втором.

В январе Туркменистан не подтвердил поставки газа в Украину, притом, что «Нефтегаз Украины» перечислил около 88 млн. долл. в качестве оплаты за газ, полученный в 2005 году, и как предоплату за поставки в 2006 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101733
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus