УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин подчеркивает, что на законных основаниях получил звание полковника запаса СБУ

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин подчеркивает, что на законных основаниях получил звание полковника запаса Службы безопасности Украины. Об этом Литвин заявил на пресс-конференции в субботу в Запорожье, комментируя заявление члена фракции Соцпартии Ивана Бокия о присвоении Литвину звания полковника Службы безопасности и участника боевых действий, передает «Украинская правда».

Литвин сообщил, что обратился к СБУ после того, как такая информация была обнародована.

По словам спикера, в ответе СБУ указывалось, что Литвин является офицером запаса Службы безопасности Украины. Спикер подчеркнул, что в то время это был Комитет государственной безопасности.

По словам Литвина, это звание было присвоено ему в соответствии с решением, которое принималось в отношении места службы военнообязанных лиц.

Спикер объяснил, что тогда военнообязанные должны были служить или в Вооруженных силах, или в Комитете государственной безопасности. «Я хотел бы подчеркнуть такую особенность, что заявления туда (соответственно в КГБ и в Вооруженные силы) не пишут, если это говорят, что это добровольно, соответствующими намеками», - сказал Литвин.

По словам спикера, звание ему было присвоено в соответствии с положением о порядке присвоения званий и в соответствии с теми должностями, которые он занимал в то время и которые должен был бы занимать, если бы его призвали на срочную службу.

Говоря о получении статуса участника боевых действий, спикер напомнил о том, что был в Югославии. В то же время, Литвин подчеркнул, что не получил соответствующего удостоверения о том, что он является участником боевых действий, хотя формальные основания у него для этого есть.

В связи с этим, по словам Литвина, он не пользуется соответствующими льготами, предусмотренными законом для такой категории граждан, как участник боевых действий.

«Я думаю те, кто выступал, могли бы проверить и убедиться, что если человек имеет документ, он, по-видимому, настоящий документ использует», - сказал Литвин.

По его словам, в СБУ также знали, что данных о получении им такого удостоверения также нет. Кроме того, в Службе безопасности он «не брал на проезд, на оздоровление, и соответственно, никаких преференций и помощи».

Литвин подчеркнул, что в правдивости его слов также можно убедится и в жилищно-коммунальной конторе, к которой приписана его квартира. «Я думаю, этого достаточно, я уже устал просто опровергать», - сказал Литвин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99794
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus