УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Победителем президентских выборов в Беларуси стал Лукашенко

0

По результатам обработки 100% бюллетеней, на выборах президента Белоруссии победил Александр Лукашенко. Об этом сообщила в понедельник на пресс-конференции в Минске председатель ЦИК Лидия Ермошина.

«На третий срок избран Александр Григорьевич Лукашенко», - сказала она.

По словам Ермошиной, Лукашенко набрал 82,6% голосов избирателей. На втором месте кандидат от оппозиции Александр Милинкевич, набравший 6%. Лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич набрал 3,5%, лидер Социал-демократической партии «Грамада» Александр Козулин - 2,3%, сообщила Ермошина.

Явка избирателей составила 92,6%.

«Никаких существенных, серьезных нарушений не зарегистрировано, в том числе и международными наблюдателями. Ничего пикантного не произошло», - отметила глава ЦИК.

По ее словам, окончательные итоги выборов будут объявлены, вероятнее всего, в конце этой недели, так как «этого ждет вся страна».

Комментируя по просьбе журналистов высказывания оппозиционных кандидатов, заявлявших на митинге оппозиции в Минске о массовых фальсификациях в ходе голосования, Ермошина заявила: «Нужно уметь проигрывать достойно. В том числе и мужчинам».

Между тем представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, принявшие участие в наблюдение за президентскими выборами в Белоруссии, говорят о нарушениях. Об этом, в частности, заявил журналистам член миссии ОБСЕ, депутат датского парламента Еппе Кофод. «Самая большая проблема – отсутствие равных условий для всех кандидатов», – цитирует Кофода.

Кандидаты от оппозиции, Александр Милинкевич и Александр Козулин, организовавшие митинг в центре Минска, призвали избирателей собраться в центре белорусской столицы. Оба оппозиционных кандидата заявили о том, что будут оспаривать итоги голосования.

В 8 часов 19 марта вечера в Минске начался митинг демократических сил, которые поддерживают оппозиционных кандидатов в президенты Милинкевича и Козулина. На Октябрской площади собралось около 10 тысяч людей. Предполагалось, что митинг будет длиться столько, сколько будут стоять люди. На площади собрались представители оппозиции, молодежные организации «Зубр» и «Молодой фронт». Также на митинге присутствовали несколько сотен иностранных журналистов.

Со сцены Козулин призывал людей сказать: «Нет последнему диктатору Европы». Его поддерживает рев многотысячной толпы.

В начале митинга были включены снеговые машины, которые нагнетали искусственную метель.

Около восьми тридцати вся милиция покинула границы площади. Однако на соседних улицах стоит несколько бронетранспортеров.

Окончательные итоги выборов будут объявлены, вероятнее всего, в конце этой недели.

По материалам РИА «Новости», isra , «Украинськой правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1861
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus