УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров: если бы Украина была в ВТО, мясо-молочный конфликт с РФ решался бы легче

0

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров уверен, что если бы наше государство было членом ВТО, то мясо-молочный конфликт с Россией можно было решить намного проще. Об этом он заявил в воскресенье в прямом эфире телеканала «1+1».

При этом он отметил, что необходимо разделить конфликтные вопросы, связанные с поставками мяса и молока. “Мясная проблема - это проблема контрабанды. Фактически претензии, которые предъявляла Российская Федерация, это были претензии по поводу того, что через Украину проходит мясо чужое”, - отметил он. В этом случае, считает глава правительства, требования россиян были вполне справедливыми. При этом он не исключает, что остроты данному конфликту добавила и предвыборная кампания в Украине. “Когда нормальное время, непредвыборное, то это конфликт, который решается на уровне двух ветеринаров”, - сказал он.

В то же время он отметил, что в вопросе поставок молочных продуктов основные претензии сводились к их качеству, а также к процедуре первичной обработки молока. Ехануров подчеркнул, что Кабмин в настоящее время очень основательно работает в этом направлении.

Глава правительства также не сомневается, что Украине удастся решить данную проблему с Россией.

Расшифровку эфира читайте здесь

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149338
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus