УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Япония выделила Украине 2,6 млн. долл. на финансирование импорта товаров

0

Правительство Японии выделило Украине грант в размере 2,6 млн. долларов на финансирование импорта товаров в рамках проведения структурных реформ и преодоления экономических трудностей. Соответствующее соглашение подписали 15 марта министр экономики Арсений Яценюк и чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Муцуо Мабучи, передают «Українські новини».

Эта первая программа такого типа, которая будет реализована в Украине.

Номенклатура товаров, которые будут импортироваться, будет утверждена между правительствами Украины и Японии. Приобретенные товары будут соответствующим образом на определенных условиях переданы потребителям.

Средства гранта будут поступать в Партнерский фонд и, в свою очередь, использоваться для целей экономического и социального развития в Украине.

Упомянутый выше проект грантовой помощи является частью официальной помощи развитию, которая Япония предоставляет Украине.

Япония уже предоставила Украине грантовую помощь как на двусторонней, так и на многосторонней основе, на общую сумму около 141,7 млн. долларов.

Как сообщалось, также правительство Японии выделило Украине грант в размере 0,9 млн. долларов на модернизацию промышленности и внедрение механизмов Киотского протокола, который будет выдан до 30 июня 2007 года.

Соответствующее соглашение подписали исполняющий обязанности министра экономики Арсений Яценюк и директор Мирового банка по Украине, Беларуси и Молдове Пол Бермингем.

Украина ратифицировала Киотский протокол 4 февраля 2004 года. Страны, ратифицировавшие Киотский протокол, обязуются уменьшить выброс в атмосферу углекислого газа и пяти других газов, вызывающих парниковый эффект и вследствие этого глобальное потепление.

Согласно научным прогнозам, при условии полного выполнения и ратификации протокола всеми сторонами конвенции, к 2050 году предпринятые меры смогли бы уменьшить глобальную температуру на 0,02-0,28 градуса.

Киотский протокол был открыт для подписания в 1998 году, а вступил в силу 16 февраля 2005 года после ратификации его одной из крупнейших сторон конвенции - Россией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
253290
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus