УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФГИ и НКРС инициируют разрешение «Укртелекому» самостоятельно изменять тарифы

0

Фонд государственного имущества и Национальная комиссия по регулированию связи инициируют разрешение крупнейшей телекоммуникационной компании «Укртелеком» самостоятельно изменять свои тарифы с целью увеличения инвестиционной привлекательности предприятия. Об этом в интервью журналистам заявил заместитель председателя фонда Дмитрий Парфененко, сообщают «Українські новини».

По его словам, это позволит «Укртелекому» более успешно конкурировать с частными операторами. «Операторы мобильной связи свободны в установлении тарифов, а «Укртелеком» за каждым своим шагом должен обращаться в НКРС, и поэтому он не может быть конкурентоспособным на этом рынке», - сказал Парфененко.

По его словам, это предложение входит в состав мер для повышения конкурентоспособности «Укртелекома», предварительно утвержденных Кабинетом Министров и переданных на разработку межведомственной рабочей группе.

Напомним, что «Укртелеком» не может самостоятельно устанавливать тарифы и обязан обращаться с целью их изменения в Национальную комиссию регулирования связи, которая в свою очередь согласовывает их с Федерацией профсоюзов.

В связи с необходимостью такой процедуры с прошлого года «Укртелеком» не может снизить свои тарифы на междугородную и международную связь, а также повысить тарифы на местную связь, так как с ними не согласны профсоюзы.

В ноябре 2005 Кабмин начал подготовку приватизации «Укртелекома», поручив ФГИ и Министерству транспорта и связи подготовить все необходимые для этого документы.

В то же время на прошлой неделе и.о. премьера Юрий Ехануров заявил, что рассмотрение сроков приватизации «Укртелекома» переносится на период после выборов Верховной Рады, ориентировочно на 15-20 апреля.

По разным прогнозам, компания может быть продана в 2006 за 2-4 млрд. долларов.

2005 год «Укртелеком» закончила с чистой прибылью 519 млн. гривен.

Кроме проданных на льготных условиях работникам предприятия 7,14% акций, остальные акции (92,86%) находятся в собственности государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24420
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus