УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД может запретить Жириновскому въезд в Украину

0

Министр иностранных дел Борис Тарасюк на пресс-конференции в Херсоне заявил о том, что не исключает возможности того, что после высказываний Владимира Жириновского в пятницу, 17 марта, ему запретят въезд в Украину, передает «Корреспондент».

«Мы в министерстве обязательно проанализируем пленку с записью его (Жириновского) выступлений и слов, однако из того, что мне известно, я думаю, что это тянет на криминальную ответственность, направленную против территориальной целостности и суверенитета Украины, что преследуется по украинским законам, и если это так, то очевидно, что это будет основанием для того, что бы внести пропозицию про запрет на въезд господину Жириновскому в Украину», - сказал Тарасюк.

«Я думаю, что пусть бы себе что угодно говорил, но в своем государстве. Однако если приехал в гости в соседнее государство, которое называется стратегическим партнером, то, очевидно, необходимо было придерживаться каких-то морально этических норм, но господин Жириновский в который раз подтвердил, что у него не все в порядке с этикой и моралью», - заметил министр.

Ранее первый заместитель министра иностранных дел Антон Бутейко пообещал инициировать объявление заместителя председателя Государственной думы России Владимира Жириновского персоной «нон-грата» в Украине.

В эфире программы «Свобода слова» на телеканале ІСТV в ходе дискуссии между российскими и украинскими политиками относительно вступления Украины в НАТО Бутейко сказал, что намерен это сделать за «дикарские» слова, высказанные Жириновским в ходе программы.

Российский политик во время программы часто перебивал оппонентов и с российской, и с украинской стороны оскорбительными высказываниями. Кроме того, в один момент, отвечая на реплику Бориса Немцова о том, что на самом деле Владимир Жириновский не хочет, чтобы Украина вступала в НАТО, вице-спикер Госдумы ответил: «Я хочу наоборот, чтобы Украина вступила в НАТО и украинские ребята возвращались из Ирака в гробах».

В свою очередь Жириновский назвал Бутейко «шпионом ЦРУ, который будет сидеть, когда придет московский трибунал».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3660
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus