УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лукашенко не боится международной изоляции

0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не боится международной изоляции. Об этом он сказал на пресс-конференции в Минске, передает «Газета.ru».

«Я не боюсь дальнейшей изоляции, куда же больше. Мы уже давно живем в изоляции», – сказал Лукашенко.

Вместе с тем, по словам Лукашенко, он не хотел бы, чтобы эта изоляция развивалась. «Если там есть взвешенные политики, думаю, последние события и выборы подвигнут их на то, что они поймут, что это воля белорусского народа», – отметил президент Белоруссии.

Как заявила еврокомиссар по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер, ЕС считает весьма вероятным наложение санкций на Белоруссию. «Исходя из того, что мы видели, по-моему, это весьма вероятно. Я не думаю, что речь идет об экономических санкциях… Частью санкций, возможно, станет расширение визового запрета», – сказала еврокомиссар перед министерской встречей ЕС в Брюсселе.

«Мы готовы к равноправному диалогу со всеми странами, в том числе с США и Евросоюзом», – сказал президент Белоруссии. «Белоруссия с большим уважением относится к народам США и ЕС, но это не значит, что мы должны переделывать себя под вашингтонские, брюссельские стандарты, – отметил глава белорусского государства. – На международной арене мы продолжим проводить добрососедскую политику со всеми. Белоруссия никому не угрожает, но мы будем отстаивать свои интересы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9771
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus