УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Плачков заверяет, что Минтопэнерго не оставит Одесчину без света

0

Министерство топлива и энергетики принимает все технические и организационные меры относительно постоянного и надежного обеспечения электроэнергией потребителей юга Одесской области. Об этом заявил министр топлива и энергетики Иван Плачков, сообщили proUA в пресс-службе министерства.

„Независимо от любых действий относительно профилактических работ или работ по реконструкции и модернизации Молдовской ДРЕС потребители Одесской области будут бесперебойно обеспечиваться электроэнергией”, - отметил Плачков.

Министр напомнил, что 16 марта Верховная Рада ратифицировала проект Кредитного соглашения между НЭК „Укрэнерго” и Европейским банком реконструкции и развития на финансирование строительства ПЛ 330 кВ „Аджалик-Усатово”. Финансирование отмеченного объекта будет осуществляться за средства ЕБРР. Согласно плану Минтопэнерго, введения его в эксплуатацию предусмотрено в 2007 году.

Плачков подчеркнул, что реализация проекта строительства ПЛ 330 кВ „Аджалик-Усатово” – это один из первоочередных этапов комплекса мероприятий, который предусматривает соответствующую перестройку электрических сетей для повышения надежности энергоснабжения Одесского региона. Теперь этот регион обеспечивается электроэнергией и от Объединенной энергосистемы Украины, и от Молдовской ДРЭС.

Кроме отмеченного проекта, отмечает пресс-служба, уже начатые работы по строительству воздушной линии (ПЛ) 330 кВ „Новоодесская-Арциз”, а также реконструкция подстанции „Арциз”.

По информации пресс-службы, в краткосрочной перспективе (2006-2010 годы) предусматривается осуществить мероприятия по строительству парогазовой электростанции мощностью 30-50 Мвт в городе Болграде на Одесчине. Теперь НАЭК „Энергоатом” уже заказало проект строительства на отмеченный объект.

Пресс-служба также информирует, что по согласованию из Минтопэнерго ОАО „Одессаоблэнерго” за счет средств инвестиционной программы (2006-2010 годы) построит почти 230 км. ПЛ 110 кВ в Измаильском районе, выполнит реконструкцию трансформаторных подстанций 110 кВ „Измаил” и „Болград”.

Напомним, ранее директор Молдовской ГРЭС Сергей Сисков заявил, что в случае остановки приднестровских предприятий Молдовская ГРЭС может прекратить работу, что, в свою очередь, приведет к отключению электричества в Одессе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105896
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus