УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власти Приднестровья просят Россию оказать гуманитарную помощь

0

Власти Приднестровья обратились к России с просьбой об оказании гуманитарной помощи. Эта тема была поднята в понедельник в ходе встречи спикера Госдумы Бориса Грызлова с председателем парламента Приднестровья Евгением Шевчуком, передает «РИА Новости».

На встрече также присутствовал председатель думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

По окончании встречи председатель приднестровского парламента пояснил журналистам, что речь идет о предметах первой необходимости - продовольствии, медикаментах, детском питании, «в чем сейчас остро нуждается Приднестровье».

Он пояснил, что продовольствие необходимо в первую очередь направить в детские сады, школы-интернаты, а также наиболее незащищенным слоям населения. Кроме того, речь идет об обеспечении необходимыми медикаментами лечебных учреждений.

Шевчук отметил, что в связи со сложившейся ситуацией на приднестровско-украинской границе, когда власти Киева и Кишинева фактически договорились об экономической блокаде Приднестровья, приднестровское правительство было вынуждено обратиться к Российской Федерации с просьбой об оказании гуманитарной помощи.

Спикер приднестровского парламента на уровне межпарламентских связей с такой же просьбой обратился к председателю нижней палаты российского парламента Борису Грызлову и, по его словам, получил заверения об оказании необходимой гуманитарной помощи в самые кратчайшие сроки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110886
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus