УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко ветировал введение компенсаций местными властями из бюджетов низких тарифов на жилкомуслуги

0

Президент Виктор Ющенко ветировал введение Верховной Радой компенсаций местными властями из бюджетов низких тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Информация об этом размещена на официальном сайте Рады.

Согласно принятому Радой 23 февраля закону (законопроект №3513-д) «О внесении изменений в статью 9 закона «О ценах и ценообразовании», органы исполнительной власти и местного самоуправления, которые установили цены (тарифы) на жилкомуслуги в размере, ниже от размера экономически обоснованных затрат на их производство (предоставление), обязаны возмещать субъекту хозяйствования разницу между этими тарифами.

При этом деньги, которые выделяются из бюджетов на возмещение разницы в тарифах, направляются на долгосрочные меры по доведению уровня затрат в сетях до нормативных.

По мнению Президента, эти два положения в части направления средств противоречат друг другу и делают невозможным возместить субъекту хозяйствования разницы между тарифами.

Законопроект разработали депутаты Рады от фракции коммунистов Станислав Гуренко и фракции Народной партии Анатолий Гиршфельд.

Напомним, 23 февраля за принятие в целом законопроекта №3513-д «О внесении изменений в статью 9 закона «О ценах и ценообразовании» проголосовали 267 депутатов при необходимых 226.

По материалам «Українські новини».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
230603
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus