УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Туркменистан официально признал невозможность прямых поставок газа Украине

0

Туркменистан официально признала невозможность прямых поставок природного газа в Украину. Об этом заявил министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана Гурбанмурад Атаев в сообщении МИД Туркменистана, передает «ИТАР-ТАСС».

«Туркменская сторона не несет ответственности за поставки своего природного газа в Украину, так как Киев не достиг договоренностей с Россией о транзите туркменского природного газа», - сообщает туркменский министр в ответ на распространенное в печати заявление министра топлива и энергетики Украины Ивана Плачкова о невыполнении Туркменией обязательств по поставкам газа. Стороны до сих пор так и не приступили к реализации заключенного в декабре прошлого года контракта на поставку в 2006 году 40 миллиардов кубометров газа на Украину.

«Туркменская сторона неоднократно в официальном порядке предлагала украинской стороне договориться с российским акционерным обществом «Газпром» о транзите туркменского природного газа через территорию России, - комментирует сложившуюся ситуацию туркменский министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116414
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus