УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз не исключает фальсификаций во время выборов

0

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз не исключает незначительных фальсификаций в ходе парламентских выборов. Об этом он сказал в понедельник в прямом эфире телеканала НТН.

В то же время Мороз уверен, что эти фальсификации не будут иметь “решающего влияния на результаты”. Он также отметил, что всеми фактами фальсификаций, о которых уже заявляют определенные политические силы, должна заниматься исключительно прокуратура.

Он также высказал мнение, что во время нынешних выборов в значительно меньшем объеме будет применяться административный ресурс. Отвечая на вопрос, можно ли считать проявлением админресурса поручение главы государства Минфину проконтролировать источники финансового наполнения фондов субъектов выборов, Мороз ответил, что это является только пожеланиями. По его словам, инструментарий таких проверок на сегодняшний день может быть только или у ЦИК, или у Минфина. “Мне кажется, что здесь есть что контролировать”, - сказал он. При этом, по его словам, у Центризбиркома “очевидно нет таких возможностей”, посчитать, вмещаются ли, например расходы на размещение бигбордов политических сил в их избирательные фонды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117883
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus