УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США хотят согласовать с ЕС санкции в отношении белорусского руководства

0

США намереваются согласовать с Европейским союзом штрафные санкции в отношении белорусского руководства. Об этом в Вашингтоне заявил официальный представитель Госдепартамента, передает «Немецкая волна».

Он отметил, что Соединенные Штаты не признают результаты президентских выборов в этой стране и выражают солидарность с теми, кто призывает к проведению новых выборов. В противном случае Вашингтон применит серьезные санкции в отношении тех политиков, которые виновны в фальсификациях и нарушениях прав человека.

В свою очередь Европейский союз рассматривает возможность расширения санкций в отношении белорусского руководства. С соответствующим заявлением в понедельник в Брюсселе на встрече министров иностранных дел стран ЕС выступила глава австрийского внешнеполитического ведомства Урсула Плассник.

Плассник сообщила, что Евросоюз не считает президентские выборы в Беларуси свободными и демократическими. Именно поэтому министр не отрицает возможности введения дополнительных санкций ЕС в отношении представителей белорусского руководства, на которых лежит ответственность за притеснения. Ход выборов в Беларуси критикуют также европейские наблюдатели. По мнению представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая отправила для наблюдения за голосованием в Беларуси более четырехсот сотрудников, оппозицию просто запугали. Один из наблюдателей ОБСЕ, депутат немецкого Бундестага Манфред Грунд был свидетелем того, как накануне выборов оппозиции не была предоставлена хоть какая-то возможность для рекламы собственных кандидатов и она вынуждена была постоянно бороться с препятствиями. С другой стороны, немецкие эксперты предостерегают, что от санкций, направленных против политической элиты, как правило страдает простое население страны. Государственный министр МИД Германии Гернот Эрлер уверен, что ЕС удастся достичь положительных изменений в Беларуси не с помощью санкций, а скорее благодаря поддержке оппозиционного кандидата Милинкевича.

Между тем Россия считает, что выборы в Беларуси состоялись без нарушений. Президент Путин поздравил Лукашенко с победой. Согласно предварительным официальным данным, Лукашенко набрал на выборах в воскресенье почти 83 процента голосов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104185
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus