УКРАИНА

Власть

УНА-УНСО заявляет, что не участвовала в чеченской войне

0

Украинская национальная ассамблея-Украинская национальная самооборона (УНА-УНСО) опровергает обвинение прокуратуры Чечни (Россия) об участии в вооруженных действиях против федеральных сил России в 1996-2003 годах.

Об этом заявил председатель Киевской организации УНА-УНСО Игорь Мазур на пресс-конференции во вторник, передают «Українські новини».

«УНА-УНСО не принимала участия в боевых действиях в Чеченской войне», - сказал Мазур.

Он сообщил, что в этот период представители организации действительно поехали в Чечню. Они создали информационный пресс-центр, сотрудники которого фотографировали события в Чечне, собирали информацию о войне и направляли ее в Украину. Также он отметил, что члены организации имели при себе оружие с целью собственной безопасности.

Действия прокуратуры Чечни, которая возбудила уголовное дело против членов УНА-УНСО, Мазур расценивает как очередной шаг России против Украины. «Мы понимает это дело как антиукраинскую истерию», - сказал Мазур.

По его словам, члены УНА-УНСО, которые фигурируют в уголовном деле, не намерены ехать в Россию для дачи показаний российской прокуратуре. «Пусть приезжают сюда, на вражескую территорию не поедем», - сказал Мазур.

По его словам, УНА-УНСО намерено отстаивать свои интересы до конца, даже если придется применить силовые методы со своей стороны.

Как сообщалось, прокуратура Чечни 15 марта возбудила уголовное дело против членов УНА-УНСО, якобы участвовавших в вооруженных действиях против федеральных сил России в 1996-2003 годах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33760
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus