УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кременчугский горсовет досрочно прекратил полномочия горизбиркома

0

Депутаты городского совета Кременчуга (Полтавская область) на своей внеочередной сессии 21 марта досрочно прекратили полномочия всего состава Кременчугской городской территориальной избирательной комиссии (15 человек), обвинив ее в нарушении Конституции и законодательства. Об этом сообщил представитель горсовета со ссылкой на решение, принятое 49 из 54 депутатов, передают «Українські новини».

«Досрочно прекратить полномочия всего состава Кременчугской городской территориальной комиссии», - сказано в решении депутатов горсовета.

По словам представителя, решение депутатов обусловлено интересами территориальной общины Кременчуга для обеспечения честных, прозрачных и демократичных выборов местных советов.

«Учитывая систематическое нарушение Конституции и законодательства Украины кременчугской комиссией, что подтверждается постановлением Апелляционного суда Полтавской области от 18 марта», - говорится в решении.

В частности, апелляционный суд своим решением признал противоправными действия комиссии и ее решение от 6 марта о снятии городского головы Кременчуга Николая Глухова с регистрации кандидатом в мэры.

Депутаты горсовета также направили соответствующие материалы о нарушениях горизбиркома в прокуратуру Кременчуга для проведения необходимой проверки и соответствующего реагирования.

На 15:00 вторника назначено продолжение внеочередной сессии Кременчугского горсовета совместно с активистами политических партий для повторного формирования состава Кременчугского горизбиркома и проведения жеребьевки состава членов комиссии.

Как сообщалось, во вторник Кременчугский горизбирком решил повторно снять Глухова с регистрации кандидатом в мэры, ссылаясь на жалобу кандидата в мэры Кременчуга Леонида Куличенко, по которой уже снимал Глухова с регистрации.

6 марта Кременчугский горизбирком снял с регистрации кандидата в мэры Глухова, удовлетворив решение суда по иску Куличенко, который обвинил Глухова в использовании служебного положения во время предвыборной агитации.

18 марта апелляционный суд отменил это решение, и 20 марта горизбирком восстановил Глухова кандидатом в мэры Кременчуга.

Выборы пройдут 26 марта.

В Кременчуге проживает 230 тыс. человек

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24846
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus