УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПАСЕ сожалеет, что в Беларуси не были обеспечены равноправные выборы

0

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) сожалеет, что в Беларуси не были обеспечены равноправные выборы. Об этом говориться в заявлении председателя ПАСЕ Рене ван дер Линдена, распространенном во вторник.

«Как мы и опасались, согласно первым выводам ОБСЕ голосование не прошло в соответствии с международными нормами, - говорится в заявлении. - Сочетание административных манипуляций, отсутствия свободы выражения и информации, неравенства в доступе к средствам проведения предвыборной кампании, государственного контроля над СМИ, преследование, порой, жесткое, кандидатов и представителей оппозиции, отсутствие независимости органов по проведению выборов, привели к тому, что граждане Беларуси не смогли избрать президента в условиях свободы выражения их политической воли».

Он отметил, что ПАСЕ продолжит поддерживать всех, кто работает во имя демократии в этой стране. «Мы должны усилить практические и политические действия, чтобы продвигать в Беларуси демократические силы и гражданское общество», - отмечается в заявлении.

По его оценке, этапом на этом пути стало бы открытие в Минске информационного бюро Совета Европы. «В момент, когда наша организация впервые готовится к тому, чтобы Россия стала председательствовать в ее Комитете министров, мы должны активно искать новые возможности побуждать к демократическим реформам в Беларуси», - заявил председатель ПАСЕ.

По материалам «Интерфакс», «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183757
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus