УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мавроди вернет деньги вкладчикам МММ, если его выпустят из тюрьмы

0

Бывший глава финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди заявил в суде, что готов вернуть деньги вкладчикам в случае освобождения его из-под стражи, передает «РИА Новости».

«Возвращать есть что. Это только вершина айсберга. Речь идет об огромных суммах. Конкретно - это 0,5 млрд. долл.», - сказал Мавроди.

Напомним, в отношении Мавроди было возбуждено три уголовных дела. Основное уголовное дело по обвинению Мавроди в мошенничестве было возбуждено следственным комитетом при МВД РФ еще в 1995 году. По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ МММ-Фонд и МММ-Инвест, Мавроди в 1993-1995-х годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба составила свыше 110 миллионов рублей.

По второму уголовному делу Мавроди обвиняется в неуплате налогов. Это дело было выделено в отдельное производство из основного.

Хамовнический суд Москвы 2 декабря 2003 года вынес приговор по третьему уголовному делу в отношении Мавроди. Он был признан виновным в организации подделки документа - паспорта и осужден на год и месяц лишения свободы. Паспорт на чужое имя был обнаружен у Мавроди в ходе обыска в квартире на Фрунзенской набережной, где он проживал и был задержан 31 января 2003 года.

Основатель МММ находился в розыске с декабря 1997 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152863
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus