УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стельмах называет убыточным производство и оборот монет в 1 и 2 копейки

0

Председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах заявляет об убыточности производства и оборота монет номиналом 1 и 2 копейки. Об этом он сказал в интервью «Банкиру», сообщили «proUA» в пресс-службе Нацбанка.

«Действительно, производство и оборот монет номиналом 1 и 2 копейки для нас убыточны. Кое-где, по нашей информации, эти монетки начали использовать не по назначению, а как источник красиво обработанного металла», - отметил Стельмах.

В связи с этим, подчеркнул он, в начале этого года Нацбанк Украины провел совещание по данному вопросу с банкирами, экономистами, финансистами и бизнесменами.

«Показательно, что бизнесмены, особенно представители торговли, высказались категорически против выведения из оборота мелкой разменной монеты. Мотивация проста: отсутствие монет, номиналом менее десяти копеек, негативно сказывается на конкуренции в торговле, снижает возможности проведения разного рода акций и т. д.», - сказал глава Нацбанка. «Приводили простой пример: в соседних магазинах реализуется одинаковый товар. В одном цена 200 грн 00 коп., в другом – 199 грн 99 коп. Разница в какую-то 1 копейку, но вторая цена психологически для покупателя более привлекательна», - добавил.

Поэтому, по словам Стельмаха, было принято решение о том, что в 2006 году монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек останутся в обороте, их производство будет продолжено.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161292
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus