УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПОРА призывает правительство Украины не признавать выборы в Беларуси

0

Гражданская партия ПОРА считает результаты президентских выборов в Республике Беларусь несоответствующими реальному волеизъявлению народа, поэтому призывает правительство Украины не признавать результаты выборов в Беларуси и выступить активным участником международной инициативы в поддержку демократии и гражданских свобод в Республике Беларусь. Об этом говорится в обращении, которое было обнародовано во вторник на программном съезде Гражданской партии ПОРА, сообщают «Подробности».

«Правительство государства, народ которого в трудной борьбе добилось уважения к собственному выбору, должен сознавать свою солидарную ответственность за будущее свободы и демократии в братской Беларуси, - подчеркивается в обращении. - Фальсификация выборов в Беларуси - это проверка преданности украинской власти принципам политики, провозглашенным во время украинской революции - проверки того, насколько проводники внешней политики Украины, которые декларируют основным приоритетом евроатлантическую интеграцию, смогут придерживаться общей позиции с Европейским Союзом относительно белорусской власти. Гражданская партия ПОРА настаивает на запрете права на въезд в Украину для белорусских чиновников, включительно с нелегитимным президентом Лукашенко - главным фальсификатором президентских выборов.

Гражданская партия ПОРА считает, что единственным выражателем власти в Республике Беларусь является белорусский народ, и никто не имеет права фальсифицировать его волю, - говорится в заявлении. Поэтому гражданская партия ПОРА поддерживает проведение акций ненасильственного сопротивления в Беларуси, поскольку это единственный способ возобновления законности, гражданских прав и справедливости в Беларуси в условиях, когда действующее ныне официальное правительство утратило свою легитимность. Гражданская партия ПОРА готова также поделиться опытом мирных демократических преобразований, которые произошли в Украине, с гражданами Беларуси.

Гражданская партия ПОРА поддерживает позицию международных наблюдательных организаций и мирового сообщества с требованием не признавать легитимность президентских выборов в Республике Беларусь и дать соответствующую и принципиальную оценку массовым фальсификациям и применению админресурса, а, иногда - даже силы против оппозиции и оппозиционных кандидатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103638
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus