УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз требует извинений от “Украинской правды”

0

Председатель СПУ Александр Мороз обратился к редактору Интернет-издания «Украинская правда» Елены Притулы с открытым письмом по поводу статьи от 15 марта с заглавием “Мельниченко “сдает” Мороза и Марчука”. Об этом он заявил в прямом эфире телеканала НТН 20 марта, сообщили «proUA» в пресс-службе фракции.

В частности, лидер СПУ сказал: “Уважая логотип этой газеты, где есть профиль Георгия Гонгадзе, думаю, что они разместят это письмо, и принесут извинения. Иначе я буду иметь дело с ними через суд. Но после выборов”.

Отвечая на вопрос ведущего: когда к Вам обратился Мельниченко с записями президента, Александр Мороз напомнил, что об этом было написано еще в 2001 году в брошюре-версии «История одного убийства» его авторства. “Это есть и в показаниях, которые я давал Генеральной прокуратуре, когда возбуждено было дело о записях”.

При этом он отметил, что “инсинуации вокруг самой темы начинаются именно сейчас, когда через неделю голосование”.

Кроме того, лидер СПУ отметил, что “кое-кто хотел бы свести на нет дело Гонгадзе. А оно будет существовать до тех пор, пока виновные в этом деле – заказчики, организаторы и исполнители, не предстанут перед судом. Когда не будут камуфлировать историю, когда не будут делать закрытые заседания по этому поводу. Точно понятно, что перед обществом нужно отвечать полностью, давая юридические оценки. Тогда, во время юридических оценок, мы вернемся к этой теме. А пока не о чем говорить”.

Отвечая на вопрос: кем мог быть заказан материал, опубликованный в “УП”, Александр Мороз отметил: “Посмотрите, кому это на руку. Меня это не интересует”.

Напомним, что ранее, комментируя выход этой статьи в „Украинскй правде” Мороз назвал элементарной сплетней в канун выборов информацию о его сотрудничестве с майором Николаем Мельниченко до исчезновения Георгия Гонгадзе. В частности, лидер СПУ отметил: “Это элементарные сплетни в канун выборов. Два дня тому назад я встречался с Николаем Мельниченко, который приехал в Украину, и никаких оснований и фактов о том, чтобы говорить о наших встречах раньше, у него нет. И не было оснований делать такие выводы в заказанном журналистском материале”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160624
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus