УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

27 марта профсоюзы решат, как надавить на правительство

0

20 марта прошло четырехчасовое заседание рабочей комиссии по подготовке проекта Генерального соглашения между Кабинетом министров, всеукраинскими профсоюзами и представителями работодателей, сообщает УНИАН.

По данным главы информационно-аналитического Управления Федерации профсоюзов Украины Юрия Работы, на этой встрече стороны собирались сблизить позиции по Генсоглашению на 2006-2009 гг., которое задает основные контуры социальной политики на следующие четыре года. Несмотря на то, что текст документа согласован практически полностью (разногласия правительства с профсоюзами касаются только положений о Единой тарифной сетке), подписан он все-таки не был.

По словам председателя Конфедерации свободных профсоюзов Михаила Волынца, члены Кабинета, затянутые предвыборными страстями, уделили повестке дня рабочей комиссии недостаточно внимания. Волынец сообщил, что на заседании не присутствовали ни и.о. министра финансов Матвейчук, ни замминистра по социальной политике Иванова, а министр труда Сахань посидел на встрече всего несколько минут.

По словам источника в ФПУ, Кабинет министров открыто затягивает подписание Генсоглашения, опасаясь отвергнуть требования профсоюзов и не решаясь их принять. Тем не менее, Федерация профсоюзов Украины и ее лидер Александр Юркин не собирается отступать от своих требований. Более того, многочисленным профсоюзным организациям страны, в том числе «независимым», удалось выработать консолидированную позицию.

На 27 марта запланировано всеукраинское профсоюзное совещание, где все спорные вопросы Генсоглашения будут подняты и рассмотрены вновь. На этом совещании будут определены меры давления на правительство, теперь уже будущее, не исключая новой постановки вопроса о всеукраинской стачке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103082
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus