УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров: цена газа на второе полугодие будет зависеть от позиции Туркменистана

0

Цена газа на второе полугодие для Украины будет зависеть от результатов переговоров по этому вопросу с Туркменистаном. Об этом во вторник в телевизионном пресс-клубе “Иду на Вы” на телеканале 1+1 заявил Премьер-министр Украины Юрий Ехануров.

“В зависимости от того, как мы договоримся там, таким будет и прогноз на второе полугодие”, - сказал он. Глава правительства напомнил, что в среду в Туркменистан отправится украинская делегация для проведения переговоров о поставках газа. “Думаю, что мы договоримся и с Туркменистаном, и с Россией. Сейчас цена 95. Думаю, что мы выиграли эту ситуацию и сейчас речь идет о втором полугодии”, - отметил Ехануров. При этом он отметил, что Украина хочет заключить контракт с Туркменистаном до 2030 года. По словам Премьера, делегация получила от него все необходимые инструкции по этому вопросу. “Позиция украинской стороны четкая”, - сказал глава правительства. Кроме того он отметил, что украинской делегации придется решать вопрос прошлогодних и позапрошлогодних долгов, объем которых составляет “всего 150 млн. долларов”. При этом он напомнил, что на сегодняшний день есть договоренность о поставках газа из Туркменистана в объеме 40 млрд. кубов. “Пока еще на эту минуту Туркменистан нам не подтвердил ни одного кубометра. Так что есть серьезные вопросы. Значит, у нас впереди много газа из Туркмении”, - заметил он.

Расшифровку эфира читайте здесь

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43461
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus