УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стельмах выяснил, что банки не причастны к афере „Элита-Центр”

0

Национальный банк Украины для предотвращения афер на рынке жилья в пределах своей компетенции проверил 19 банков и финансовых учреждений на предмет соблюдения законодательства при открытии счетов предприятий, работающих в сфере строительства жилья. Об этом сообщил глава Нацбанка Владимир Стельмах во вторник во время встречи с Президентом Виктором Ющенко, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

В частности НБУ проверил учреждения, которые сотрудничали с инвестиционно-строительной группой «Элита-Центр».

По словам Стельмаха, проверка засвидетельствовала, что эти банки в целом работают в законодательном поле и в их деятельности не выявлено существенных нарушений. Банки, которые сотрудничали с группой «Элита-Центр», осуществляли расчеты исключительно в национальной валюте, и фактов перечисления средств за пределы страны не зафиксировано.

По мнению Стельмаха, результаты проверки свидетельствуют, что банковский сектор не причастен к этой строительной афере.

Президент Украины и глава НБУ обсудили также механизмы предотвращения привлечения банковской сферы к финансово-инвестиционным аферам, а также механизмы защиты вкладчиков-инвесторов. Президент Украины дал ряд поручений силовым структурам с целью разработки более действенного механизма предотвращения подобных афер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30469
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus